Годы не вернуть

Вера Кириченко
Годы не вернуть


Я знаю — годы не вернуть.
Они ушли бесповоротно,
Но с памяти их не смахнуть
И вспоминаю их охотно.
Вот мама села на крыльцо
С вязаньем в беленьком платочке
Со мной делиться мастерством.
(Вязать учила свою дочку)
Твой, мама, нежный, добрый взгляд
Всю жизнь стоит передо мною,
Когда дарила мне наряд
С любовью вывязан тобою.

И снова вижу я свой двор,
Усеянный вокруг цветами,
И слышу взрослых разговор,
Что огурцов не ждать с дождями.
А вот мы с братьями в лесу,
Где птицы встретили нас пеньем,
Как вдруг увидели лису,
Что вмиг исчезла, как виденье...
И память ветром не задуть.
Пока жива — я буду помнить
Свой жизненный нелегкий путь
И всё, что душу успокоит.