Капризы зимы

Вячеслав Захаров 3
Метели,зимы и январские морозы,
Я в памяти немало лет храню.
Но,что с природой нынче происходит,
Я если честно,толком не пойму.

Вчера случилось маленькое чудо,
Пушистый снег шёл ровно два часа.
Подумалось,а вдруг старушка стужа,
Придет к нам ,как обычно,не спеша.

Так хочется на лыжах покататься,
И бабу снежную для ребятни слепить.
Но,а потом своей душе признаться,
О,как же нам природу не любить.

Но утром чудеса,увы,исчезли,
И спряталось куда-то красота.
Предательски скатились с крыш капели,
Вновь плачет наша матушка зима.

А завтра встретит нас февраль с укором.
Природу не забудет упрекнуть.
И под её фактически напором,
Есть шанс метели заново вернуть.

Как не крути,мы к этому привыкли,
Который год живём уж без зимы.
И посылаем новогодние открытки,
И просим снега друг у друга мы.


    31 января 2020 г.