Мело, мело по всей земле...

Бродский Владимир
Мело, мело по всей земле
Седой и белой,
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело

Слетались хлопцы со двора 
К оконной раме,
К котлетам – роем – мошкара,
Как в мелодраме.

И падали два башмака
Беззвучно на пол.
И воск мой – о, мои войска! –
На платье капал.

На свечку – дуло! – из угла.
Ложились тени.
Двум башмачкам бы – два крыла,
Не ног скрещенья…