На пепелище

Владимир Ди
Комната пустеет днём, тихо,
Ты здесь, ночь, моя гибель.
На ресницы осыпаясь снегом,
Все закончится, будет ливень.

Серым пледом покрыт мой омут,
Станет пылью, домом мертвым
Будет звать тебя, но не трону.
На ощупь не стать невинным.

Серыми стали и сон, и небыль,
Все мечты простились с миром,
Не забыв напрасный выбор.
От тебя веет жизнью... или?

Мир не принял нас, сердце вынув,
Слезы с пылью, блуждающей зыбью.
Моя скорбь внутри тактильна,
Отдам в руки тебе и прыгну.

Хранит мой омут и боль, и голос,
Не зажжется, не хлынет -  пропасть.
Цепь сжимает - и скорбь, и злоба.
Ты - погибель, ты - мой компас.