В миллионый

Элен Рэд
А помнишь, как вы считали звезды?
Начинали в миллионый с чистого листа.
Ты для него была одна во вселенной,
А он - всего лишь один из ста.
Он приносил по утрам мокрые фиалки
С соседской клумбы и свое сердце.
Оно было таким горячим и хрупким,
А тебе нравилось рядом с ним греться.
Ты была несносной и невыносимой,
В волосах вечно путались ветки вишни.
Он называл тебя своей мечтой,
А ты говорила, что он был лишний.
Ты держала его на коротком поводке,
Не давала глотнуть воздуха без себя.
А он терпел и любил молча,
Позволял топтать гордость свою любя.
У него - веснушки и блеск в глазах,
У тебя - мечты и вера в случаи.
Знаешь, а он ведь никогда не врал:
Ты для него была одна и лучшая.
А он был лучшим,что с тобой случалось,
Но ты ни разу не сказала вслух.
Вот так вот иногда в жизни случается:
Кто-то позволяет, а кто-то любит за двух.

31 Января 2020