Протоиерею вослед

Наталья Соллогуб
Протоиерею вослед
(от наследникв Земли Русской)

Сегодня я люблю евреев,
а завтра русских полюблю.
Но это завтра , а сегодня
накину я на них петлю,

отъявленным став русофобом,
к войне их призывать начну,
при мне всегда мой верный шмайсер
я только «пли» ему шепну.

И никогда не будет завтра
для них , но будет для меня,
и потому любви к евреям
добавлю больше я огня.

Так расходился, распалился…
вдруг «бац» и помер, - нет меня.
Я обещал…какая жалость…
Ах, эта ветхая змея.

Сперва меня так искушала:
в змеиный круг с собой взяла,
а я же взял да искусился,-
ведь человек, известно,слаб.

Змея ,по-прежнему, искусна
в любви запретной для людей.
А я полёг навеки в русской
могиле… протоиерей*.

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».