Февральское...

Семен Остроухов
Февраль, за окнами пусто,-
Город промозглый и грустный,
Ведь здесь нет даже метро, -
Я выхожу за порог

Какой-то чудак-прохожий,
Точь-в-точь на меня похожий,
Уже пригубил вино,-
Он плотно нащупал дно

На улице снег и зябко,
Размякший, как будто тряпка,-
Куда-то опять спешу -
Устал, я едва дышу

Так было и снова будет,-
Зигзаги из тысяч судеб
Кочуют от века в век,-
Теряясь в теченьях рек...

27.1.2020 г., Брянск «Челюскины»