Спускалась думой на чело сомненья тень

Татьяна Химич
Спускалась думой на чело сомненья тень…
Не вместе боле…
Причудливо сплетались роли.
Но много ль их – счастливых дней?

И гладь задумчивых волос
Скользит по пальцам безмятежно,
Очей взывающая нежность
Любви возжаждала моей.
Огонь хладеющих углей,
Что в небеса собой вознёс,
Воспламеняется надеждой.

Уж повелось так испокон:
Кружит главу любви победа,
Любовный омут неизведан,
Страшит, затягивая, он…


                31 января 2020 г.