размышления

Пальчиков Иван
Уединившись дома у окна,
Думаешь о чём-то низком и высоком.
Вслушиваясь в шум холодного дождя,
Глядишь на капли, по стеклу стекающие вниз.
Думаешь о том, как самому не стать такой же каплей,
И не стекать по жизни вниз подобно ей.
Не утекать в одну большую лужу, не падать в землю,
превращаясь в грязь под обувью своей или чужой.
Лучше уж подобно солнцу, излучать энергии лучи.
Миру поднося свои идеи для лучшей жизни одной большой семьи.
Из брюк своих достав карманные часы, увидишь сколько прожил ты,
но сколько жить осталось, не покажут уж они.
Потому не трать в пустую ты свои заветные мечты,
дольше размышляй и в мир мечты свои переноси.
Я Есенину подобно, свою свободу уж отвоевал,
теперь пожалуй твой черёд пройти сквозь этот перевал.