Одуванчики

Надежда Рахматулина
На полянке,как цыплята,
Одуванчики стоят.
У всех жёлтые головки,
Все на солнышко глядят.
Тучка солнышко закроет,
Одуванчик спать готов.
Он головку свою склонит,
Все ворсинки подожмёт
И замрёт,замрёт,уснёт.
Ну,а утром солнце всходит
И лучами будит птиц.
Одуванчики раскроют
Лепестки своих ресниц.
И глазами только водят,
И за солнышком следят.
Куда солнышко покатит,
Туда голову склонят.
По цветкам судить мы можем
Ясный день был или дождь.
Если ясный,то луг жёлтый.
Если дождик,то как раз
Не увидишь,не увидишь
Ни один здесь жёлтый глаз.
А пройдёт немного время,
Жёлтый луг вас удивит.
Был он жёлтый, стал он белый,
В шляпках модных он стоит.
Эти шляпки очень нежны.
Дунет ветер-улетят.
Парашютиками в небо
Ты увидишь как взлетят!