Одна земля

Надежда Бален Де Балю
Ревнивая жена не станет верным другом,
Самовлюблённый man ко браку не готов,
Но крутится земля, и, с каждым новым кругом,
Теряем мы порой друзей, порой -  врагов.

Когда хороший день душою осязаем,
Тогда и мы напрасно небо не коптим.
И радостно душе, когда мы точно знаем
Зачем живём, чего мы для себя хотим.

Бывает, не всегда мы помогаем другу,
Который просит нас  помочь в нелёгкий час,
Но всё ж, раскаявшись, протягиваем руку
И помогаем тем, кому труднее нас.

А, впрочем, каждый волен выбирать по сердцу
Себе жену, друзей и, может быть, врагов...
У нас одна земля, и долго ей вертеться,
И много нам любить, - закон любви таков.

2019 год