Лень

Артемий Артеменко
Рутинного безделья дитя,
Она тебя заманит, непременно,
И можешь с ней, играя и шутя,
Жить каждый день ты, незабвенно.

Увлекшись этой чудной дамой,
Забыть буквально можно обо всем,
Вдруг назовёшь её любимой самой,
Но обо всех её грехах поймёшь потом.

Она тебя поглотит не заметно, не спеша,
Иллюзию комфорта создавая,
В кроватке тёплой молвишь: хороша...
При этом о делах всех забывая.

И катишься ты только по наклонной,
С ней жизни путь, бездумно разделив.
Проблемой крупной окружённый,
Вдруг замечаешь сил своих отлив.

И только труд тебя излечит,
И только он тебя спасёт,
Иначе жизнь она способна изувечить
В свои объятья лень любого позовёт.