Весёлый Роджер

Сергей Ошейко
*******************************************

Спит рыжий кот, а ушки на макушке,
Свой полосатый хвост под морду, положив,
Ему в кошачьих снах совсем не "скушно",
Он там - в прыжках и в беге из последних сил.

Кот спит, подрагивая нервно лапой,
Но в безмятежности своей он так хорош,
Дитя природы под луною-лампой,
Не ведая, что в жизни существует ложь.

Людскую ложь и сто других пороков,
На этой грешной, суетной земле,
Свершают люди даже ненароком,
А рыжий кот, он рыжий и во сне.

Он всех разбудит утром спозаранку,
Ему понятен каждый божий день,
Он мордочку помоет своей лапкой,
Повеселится всласть и свалит его лень.
2009.


Памяти "Весёлого Роджера"
***********************************

Ну, вот и закатилось моё солнышко,
На рыжем облаке за линию вдали,
Двенадцать лет промчались лёгким пёрышком,
Но час настал для горечи в груди.

И в этом нет, ни тайны, ни сомнения,
Ничто не вечно в этом мире под луной,
Уходят все, совсем не на мгновение,
А навсегда,...и рушат наш покой...

Когда-то он мурлыкал свои песенки,
И золотом стелился тут и там,
И было нам с котом легко и весело,
И мир природы был понятен нам.

И вот теперь, январским мглистым вечером,
Прислушиваюсь я невольно, чуть дыша,
Вдруг, рыжий друг прокрался, незамеченным,
И рядом спит у ног его душа?

Конечно, кот не человек - чего печалиться?
Уходят люди, близкие подчас,
Да, только, боль кусается и жалится,
Ведь, ей без разницы, кто покидает нас.

И нам, живущим, так судьбой завещано,
Хранить в душе тех, кто ушёл навек,
Кем наша жизнь во времени отмечена,
Будь то собака, кот, иль человек.