Пробуждение

Лада Волкова
Мне приснился шёпот нежный,
Вздох глубокий, губ касанье.
И шагов уход поспешный,
Тонких шторок колыханье.

В полусне дрожат ресницы.
Солнца луч ласкает руки.
И часы с рисунком Ниццы
Громко тикают от скуки.

Утро. Рано. Ветерочек
Чуть колышет тюль и шторки.
На окне моём цветочек
И конфеты целой горкой.