боги танцуют

Екатерина Нигматулина
древние боги танцуют в искусстве классиков
переплетают судьбы, какая пластика!
в небе плачут великаны из ваты
знаешь, мне кажется, это мы виноваты

всем своим видом дают понять сразу
движение не в ритм, неверная фраза-
мгновение-звезды ударят по ночи-
из меня выльется все, что ты хочешь

градус напитка из обещаний высокий
дурманит, ломает, не скашивай ноги!
чем же ты думал, когда просил больше?
боги смеются. куда же ты, стой же!