Топь

Августина Либерт
Понесло лесным дурманом.
От холмов я слышу вой.
Прячась за ночным туманом,
Топь расстлалась предо мной.

И луна звериным глазом,
Наслаждаясь высотой,
Освещает мой путь разом
Белой стелет пеленой.

Слышу: кто-то шепчет тихо.
Вижу образ над водой.
Что за диво? Что за лихо?
Что за чудный образ твой?

Пела песни,хохотала
У остывшего костра,
И над топью танцевала
Ведьм и демонов сестра.

В час,когда спала деревня,
Пряча страх свой в царстве сна,
Обнажила свое тело
Бледнолицая весна.

И кружась в бездонной жиже
Свои чары применив
Подзывает в воду ближе-
Я иду,про все забыв.

Подо мной дно исчезает,
Надо мной расстаял свет.
А Она не прекращает-
Тянет в бездну,
Сил уж нет.

Посекундно угасаю,
Эта топь - моя слеза.
Дальше-тьма.
Но этим утром
Дома я открыл глаза...