Мы

Константин Орлов Крымский
Мы подошли к черте, когда вопросы
Уже не могут нам помочь найти ответ.
Мы пережили славу и доносы
И можем дать просящему совет.

Восторг не наполняет наши души,
Когда в начале дел присутствует финал.
Мы научились дураков не слушать,
От горькой правды мозг уже устал.

Мы не решили наши сверхзадачи,
Хотя, когда-то бились, словно львы.
И иллюзорность радостной удачи
Лишь подтвердила пустоту молвы.

Теперь, когда не надо нам стремиться,
Пытаться толстокожим доказать,
Что беспредел не может долго длиться,
Мы можем созерцая отдыхать.