Флот осени

Кристина Хмелевская
Вихрь листьев каштана
Падает, как лёгкий ладейный флот,
В серо-синее море на асфальте.
А с неба летят искры и белый пепел снега,
Тонущего в тёплой воде.
Я в рукавах согреваю свои колючие,
Мерзко холодные пальцы.
И как великан, шагаю
По этой пейзажной войне.

Я знаю, что все корабли
Сгорят, превратятся в прах,
Будут разбросаны
По целой мощёной площади.
А я буду скользить дальше
На всех парусах
По льду, что придёт после осени.