Живая вода

Елена Герасимова Смирнова
Когда ты делишься с миром не только болью,
Страданий острыми иглами, слёзной солью,
То с радостью понимаешь: чтобы делиться,
Напрасно искать источник – воды напиться.

Живой и всегда прозрачной. По капле с краю.
Тебе нужно литься ею в холодном мае,
Тебе надо стать ручьями, рекою, морем,
Теплом, чистотой, лучами. Не только горем.