Зачем солгавшим купола?

Татьяна Чуркина
Не слышишь ты, как рвутся крылья,
Как опадают мёртвые цветы,
И рваных вен бессилье
Не возродит сожжённые мосты.

Тебе не нужен солнца свет-
Слепые сумерки уютней:
Там нет огня. И боли нет.
Там отреченье неподсудней.

Молчанье легче, чем ЛЮБЛЮ.
Молчание не преступленье.
Страдать негоже королю-
В безмолвии твоё спасенье?

Зачем солгавшим купола?
Лишь память, оживив, тревожить?
Твоя любовь не умерла-
Ты просто до неё не дожил.