Про зайку

Булат Ташимов
Приглядись, среди  иголок,
Где  поет  кукушка,
Под  лесной
          пушистой  елкой
Зайца  видны  ушки.

Подойду  к  нему  поближе,
Может  ждет  он  ласки.
Осторожно  лапку  лижет
И  таращит  глазки.

Встрепенулась
          птичья  стайка,
Чуть  качнулась  ветка.
Только  что
     лежал  здесь  зайка,-
Вдруг  исчез  бесследно.