На Руси поэтом быть непросто

Роман Рябинин
Поэт Владислав Гусаров в коротком стихотворении попытался рассказать о изнанке творчества.



Брату и дебоширу
Владислав Гусаров
http://stihi.ru/2020/01/31/5114
Да ,на Руси поэты пьют.
Идя в народ ,бредут в притоны..
При этом тяжкий груз несут 
Поэзии бездонно многотонной.
Да, на Руси поэтов бьют.
Сватья, братья и милиционеры.
За их невидимый, но нужный труд
Не ставят молодежи их в примеры.
Да, на Руси поэты любят есть:
Свеклу, картошку ,кабанов, селедку.
В груди огонь горит не снесть,
Лишь притушить яичницей под водку.
Да ,на Руси поэты любят говорить
О многом ,главном и нетленным.
Как сложно маяками быть 
В бескрайней и безжалостной Вселенной.


Пародия
На Руси поэтом быть непросто


На Руси поэтом быть непросто
Невзначай так могут и побить
В лабиринте личностного роста
Часто не улавливая нить

А ведь день так чудно начинался
Тяжкий груз поэзии неся
Шел в народ—в притоне оказался
Где картошки съел и карася

Притушить яичницей под водку
Жар души, увы, не удалось.
Ведь поэты только с виду кротки
Кто-то сзади вякнул:—Ладно, брось.—

Обижать поэзию не нужно
Это было свыше всяких мер
Но потом поэта били дружно
Сват и брат и милиционер

Шел поэт, икая и вздыхая
В синяках,все думая о том,
что судьба поэтов непростая
Сложно быть по жизни маяком