Когда сомнения паутиной обвивают в кокон сердце

Алина Очередко
Когда сомнения паутиной обвивают в кокон сердце,
  Когда почуял, что падаешь на дно..
  Летишь. И лапки замолкнувших деревьев,
  Тебя отрекши, собираются в одно..
  И душу разрывают в клочья твои потухшие глаза,
  Что на великих полномочиях стянули падшево в сам ад..
  Крик. Вопль. Помоги мне!
  Я не хочу здесь кануть в темноту
  Пусть снова будет свет тот ясный,
  Что даровал глазам ту наготу
  Пусть светят ярче! Заклинаю!
  Ловите лапы! Обнимайте!
  Я буду чист!
  Я обещаю!
  Лишь голос твой помог убавить скорость
  Отправить в бесконечный космос
  И, как дурак, стою несносно,
  На поднос укладывая звёзды..
  Их понесем на ограниченную территорию,
  Дабы украсить ту самую неброскую историю..
  Я буду псом! Что станет её охранять
  От всех невзгод. От самого себя
  Я себе лапу отгрызу, что станет нас обременять
  Лишь бы тот свет не мучился рябя