Твой самолёт

Наташа Утенкова
I

Над деревом гирлянда. Мы стоим
И видим только серость под ногами.
Сложи из сожалений оригами.
Пускай твой самолёт увидит мир.

II
А ты, подняв глаза, над кроной вдруг
Заметишь россыпь позабытых точек.
Изменишь смысл, не меняя почерк.
Всё замерцает заново вокруг.
 
lll
В конце минуты, дня, десятилетия
Забудь, что не успел, пойми что смог.
И улыбнётся с пониманием Бог.
И унесёт сомнения чистый ветер.