Светлячок

Булат Ташимов
У  меня  в  руке  жучок,
Крохотный, как  зернышко,
Золотистый  светлячок,-
Сын  большого  солнышка.

Я  его  нашла  на  пне,
На  лесной  опушке.
И  теперь  он  светит  мне,
Озорной  девчушке.

Приоткрою  кулачок,
Загляну  на  донышко.
Ярко  светит  светлячок,
Маленькое  солнышко.