Во всём есть Смысл

Наталья Анищенко
Во ВСЁМ имеется СВОЙ
Изначальный Смысл!
Есть те, которые не можем мы постичь -
Гипотезы и домыслы,
Предположения, догадки,
Как вилами, да на воде -
Писать мы падки...
Во Всём есть смысл,
Но, как докапываться трудно
До недр его -
Вот Правда на виду, а Истина так смутно
Просвечивает сквозь сплошную пелену -
Она блеснёт
И сразу скроется во тьму
Всех этих домыслов, предположений,
И гипотез,
А ведь у многих от гипотез ум выносит -
Им очень хочется прослыть оракулом,
Иль гуру,
Да только часто гонят ахинеи дуру...
Во всех событиях
Заложен Изначальный Смысл -
Заложен он и в том,
Что здесь мы собрались,
Но для чего?
Чтоб Истины узнать?
А дальше что?
Никто не может знать,
Что дальше будет -
Нам то не дано!
Но Смыслы есть?
Конечно, всё равно
Они заложены во всё -
Без них никак нельзя -
Рассыпется задумка Высших Сил тогда -
Смысл Бытия,
Прихода в Этот бренный Мир,
Который нас в себя зачем-то запустил -
Приходим мы в него наверно не по разу,
Но смысл прихода не открылся нам ни разу...

@ Наталья Анищенко январь 2020