Воздвигнуть памятник себе...

Андрей Фомин 5
Воздвигнуть памятник себе               
Довольно, всё же, мудрено ,               
Угодным надо быть судьбе ,               
В цепи удачи быть звеном .               
Не баловнем, так другом быть               
У переменчивой фортуны ,               
И позволялось чтоб любить ,               
Душою оставаться юным ,               
И быть любимым хоть одной,               
Но той, которая желанна ,               
Была чтоб другом ли, женой,               
И жить, и ждать небесной манны ...