Январь закончился дождём

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Январь закончился дождём
и жухлым, мокрым снегом...
А мы с тобою солнца ждём -
готовимся к побегу...

Подслеповатых, сизых туч
прорвалась вдрызг перина;
а ветер, злобен и колюч,
вздымает рой снежинок.

Припудрил клумбы снегопад,
дорожки и аллеи...
И даль мутна - сколь видит взгляд.
О прошлом не жалея,
сменила роща свой наряд...

Полки снежинок, на парад,
летят и кружат, и парят,
завесою белея.

Уходит хлопотный январь.
А мы всё ждём...
Всё ждём, как встарь.
Февральских вьюг недолог век,
А в сердце лишь весна навек...

31.01.2020.