В первой половине мая...

Ира Егорова
*  *  *
В первой половине мая
Ива свесились немая,
Ничего не понимая,
Все листочки вынимая.
Души бередит и мает,
Души радости внимают.
Люди всё с себя снимают
В первой половине мая.