Переверну песочные часы...

Ольга Мельничук 2
Переверну песочные часы
И жизнь свою начну сначала
Без бед, без горя, чёрной полосы,
От прежней суеты устала...

Пристрою на весы змею-судьбу,
Что не жалея сердца, жалит,
А тяжесть - складками у сжатых губ
И на лице блажит печалькой,

Как злые псы, хватает за ладонь,
Зубами мышцы истязая,
Привычна унизительная боль,
Логично - далеко до рая.

Переверну песочные часы,
Сойду у нового причала,
Решение мне кажется простым,
Всё  - с чистого листа...сначала...

Так дай мне, Бог, терпения и сил,
Чтоб не застрять на полдороге,
И обойти реки пороги...
Пусть станет сложное - простым!

31 января 2020 год, Новосибирск