Все думают о смерти...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Все думают о смерти иль рано или поздно,
Она придёт за нами и заберёт с собой.
Но мы живём спокойно, не дёргаясь, беспечно,
На компромисс, как правило, не идём с судьбой.

Что будет - то и будет, что будет - неизбежно,
Как данность принимаем, не спорим и не ропщем,
Даже к своей жизни относимся небрежно
И смерти нет, не скажем, мы перед ней молчим.

Как правило, что ждёт нас с вами мы не знаем,
Да и зачем нам это, к чему нам это ждать,
Мы смерть как неизбежность всё время принимаем,
Не ждём её, но чувствуем, зачем её нам ждать.

Смерть не остановишь, ну что же, пусть гуляет,
Надежда всё же теплится - вдруг мимо обойдёт,
Если не получится - такое ведь бывает,
Не будем мы печалится - что есть, произойдёт.