Когда сегодня на год старше, чем вчера

Надежда Бондарева Балахнина
Вот что-то календарь заторопился,
Страницы жизни вмиг перелистал,
Ещё внучок мой только что родился
И мой закат последний не настал.

Ещё снега мои не растопились
И землю согревают в холода,
Скворцы из дальних мест не возвратились
И не скатилась мне в ладонь звезда.

Ещё в судьбе так много не случилось,
Не все ещё досказаны слова.
Не всё, быть может, в жизни получилось
И не всегда была она права.

Я подожду, пусть календарь не злится,
Когда все чудеса произойдут,
Пока улыбка теплится в ресницах,
Пока в душе подснежники цветут.