Когда заходишь в дом человека

Наташа Утенкова
Когда заходишь в дом человека,
Которого больше нет,
Человека, которого любишь,

Когда начинаешь перебирать его вещи,
Когда находишь открытки,
Которые дарил ему,
Читаешь стихи, которые писал для него,

Стоя один в пустом доме,
Держа в руках эти картонки
Со стихами,
Написанными разноцветными фломастерами,

Понимаешь, что
Всё что ты делаешь для кого-то,
На самом деле ты делаешь для себя.