Приносит ветер в город сны

Михаил Кохнович 2
У карих глаз нет чувств вины,
Когда они ещё – у юрт.
Приносит ветер в город сны
С уральских зим другой уют.

Где от домбры и от гитар
Мелодий первых звучный ряд
Сзывает ТОЙ, как у татар:
Казахов, русских в город-сад.

Здесь ты любила жизнь – не миг,
А от утра и до утра,
Искала путь, искала стих,
Ласкала музыку костра.

Твой локон вьющихся волос
С ума сводил со школьных лет
Парней, кому всё ж довелось
Писать с натуры твой портрет.

Где «Дом Невесты» был – увы!
Сейчас там авто-мотоблок
И нет уже «руки Москвы»,
И не звучит любимый Блок.

Когда Магжан жил, шли стада,
Теперь гулял по Вознесенской...
Любви припомнятся года,
Идя в Музей по воскресеньям.

А в буднях солнечных арен,
В статье – забавно кто-то врал,
Что ты Музей нашла взамен
Словам любви  и, на Урал…

     г. Петропавловск  (РК)