О, Господи! России помоги

Владимир Баянов1
Впервые стало стыдно что я русский,
Глаза поднять от пола не могу...
И делается в жизни очень грустно,
Когда я вижу братскую войну...

Россия! Где великая держава?
Уснула или прячешься в тени?
Твои сыны в траншеях умирают,
А ты взираешь лишь со стороны...

Американцев разве испугалась?
О Господи! России помоги!
Верни моей стране былую славу
Когда бежали подлые враги!