Нравственность нового века

Вячеслав Барсуков
                Каков строй, такова мораль.

Мораль-она же поститутка.
О двух концах-элементарно палка.
И спорить неча: анекдоты, шутки.
Жизнь невозможна без смекалки.
Все правы часто, и у всех пороки.
Всё относительно, и с этим не поспоришь:
Один-растяпа, а другой-нувориш.
А на дороге долбятся дебилы,
До фонаря им общества мораль.
Убийцы, воры, педофилы,
И нищета проникли в сей крааль.
И ходим часто все по кругу,
На кон поставлена судьба,
Но рассуждает голытьба:
Во власти-воры и порука.
Слепцы, что бьются словно, мухи,
В углах засели пауки,
И бестолковые старухи,
Слепы морально старики.
Ещё моральные уроды,
Такие вот взрастают всходы
На ниве подлых моралистов.
И благо: живы оптимисты.
В миру цветёт разврата гнёт,
Таков по сути-капитал.
Бесчестьем многих оковал.
В стране грядёт переворот.
Нет будущего у народа,
Который мучает природу...

31 января 2020 Х.В.