Ровная синяя линия

Полина Табагари
Ровная синяя линия,
Холодные соленые брызги.
Когда он уходил от нее,
Он гордился:
Он ищет смыслы.

Менял шхуны,
Выяснял причины,
Не разбирал, где было начало.
Не дожидался,
Когда становилось скучно.
Веселье – норма.
Иначе, зачем жить на свете?

Отпускаешь бумажным журавликом тех, кто дорог?
Они могут раздавить скорлупу и увидеть гниль.
Поэтому лучше – дальние берега,
Тысячи бесконечных миль.

В душных комнатах провожать рассвет,
Просыпаясь в сумерках, выходя на свет.
Ты – не был лучшим, но ты был своим,
И в происходящем был какой-то смысл.

Обиды, как морской песок с ног,
Отлетают, дай ему время.
Ты – снова чистый, родной, живой и
Для тебя здесь всегда есть место.