Столп земли...

Николаев Михаил Владимирович
Быть надёжным — в наше время редкость.
Быть манерным — в наше время шик.
Покосился, облекаясь в ветхость
Столп Земли по имени МУЖИК...

Времена, как древние пророки,
В пустоте неоновых ночей,
Пыльным мхом выкладывают строки
По столпу: "Не нужен" и "Ничей".

— Не МУЖИК, а немощный калека!!! —
Гомонит безумная толпа
С высоты "продвинутого" века
Под замшелым образом столпа,
Прославляя праздность и беспечность,
Насаждая вычурность и шик...

Но молчит, проваливаясь в вечность,
Столп Земли, по имени МУЖИК...