Божий светлячок

Светлана Теребилина
Как важно в каждый свой поступок
Вложить сердечное тепло.
И даже если выйдет глупо,
Добром останется добро.

Возможно кто-то очень умный
Тебя подправит на пути,
Чтоб ты всё взвесил и продумал,
Когда идёшь другим светить.

Но, знаешь, лучше ошибиться
В порыве искренней любви,
Чем дать лампаде закоптиться,
Сказав: «И ты, как все, живи…»

Не соглашайся на такое,
Когда от Бога свет в груди.
А равнодушие людское
Своей улыбкой победи.

Твори добро с теплом сердечным.
Глаза пусть будут с огоньком.
Средь чопорных и безупречных
Останься Божьим светлячком!