N33. Крючок

Линда Ангелина
Я, как все девушки в Москве,
Швея, и на дуде, и жница –
А ты, как честный человек,
На мне бы должен был жениться –

Но ты – увы – меня отверг –
И перевёрнута страница,
И остаётся удавиться
Мне после дождичка в четверг;

Без лишних слов ты предпочёл
Сбежать в последнюю минуту,
А мной подсунутый крючок
Вдруг отцепился почему-то –
Тебя, должно быть, дёрнул чёрт –
Чем долг теперь отдашь ему ты?..