Негодный

Вит Ассокин
Я зрел не споро. И не вдруг
при самом честном приближении
узрел в зеркальном отражении,
что был, увы, негодный друг.
Пройдя сквозь множество утрат,
на самом трудном повороте
познал всем сердцем, что негоден
и называться словом брат.
И как бы вскользь лучом косым
коснулась истинная сила
глубин ума и просветила
меня, что я негодный сын;
и сей неверный недомуж —
лишь тайна наших бедных душ —

31.01.2020