Грейпфрут навсегда

Валерия Шалгачёва
И вот я взялся наконец за лист бумаги,
Хотя красиво не умею и подавно сочинять,
Отрежу сразу я попытку здесь шедевр написать,
Да и не от терзания души пишу - с душою всё в порядке.

Не прочитай тут строк ни Глеба, ни Вадима,
Да и не в братве матёрой вовсе дело,
Идея просто птицей в голову ко мне влетела,
Но так и не научусь стихи писать я, видимо.

Об этом много говорить не хочется,
Потому что всем понятно всё и так,
Не знаю, что и как нам жить получится,
Но ты - мой лучший друг, и это факт.

И не случайно довелось познать лишь только временем,
И это всё не шутки - это точно,
Не созданное мною мнимое нарочно,
Не станет просто вшивым прошлым пепельным.

Ты знаешь, много я стихов не сочинял,
Ведь у тебя и так намного лучше получается,
Но несмотря на это что-то выливается,
И каждый даже пусть из нас всё это мысленно принял.

Зачем писать и так доступные нам вещи?
Я знаю ведь - понятно всё и так,
И пусть планета идеальными людьми не блещет,
Но ты - мой лучший друг, и это факт.

И дружба не на семьдесят процентов, как вода,
Что в плоти составляет часть, она процентов точно сто,
Я обожаю вкус клубники, знаю, любишь ты кокос,
Но нам двоим не нравится грейпфрут - и это навсегда.

Я очень дорожу тобой, и это правда,
И знаю, как и ты меня, тебя я не смогу ни оболгать и ни предать,
Мне будет стыдно пусть один хотя бы раз тебя не поддержать,
Хотя и согласиться не всегда бывает надо.

Зачем писать? Мы знаем это всё
И без моих заумных поучений,
Но раз пришло на это вдохновение,
Так почему бы и не выплеснуть его?

Мне всё равно об этом много говорить не хочется,
Всё потому, что это просто и понятно так,
Хотя не знаем мы, как жить потом получится,
Но ты - мой лучший друг, и это факт.