Темень любишь

Виктория Шалгачёва
Бьёт метель, на небе кружат
Облака, полны снегов.
Только сердце для него,
Остальное им не нужно.
Погрущу и потоскую,
Оботру слезу рукой.
Мы не встретимся с тобой -
В пустоту скажу немую.
Заменю я тишиною
Радость дней, твои слова,
Остаться попрошу тебя,
Бредя со своей мечтою.
Чистым светом был всегда ты,
Для меня любимым стал,
То, что любишь, повторял,
Мы друг другу повторяли,
Счастье вместе испытали.
Но ты в тень ушёл опять.
Почему? Мне не понять.
Только выбор сделан нами.
Так ты больше счастлив, знаю.
Быть с тобою не могу.
Мысленно тебя люблю.
И от этого страдаю.
Жизнь с тобою вспоминаю,
Твои руки по утрам,
И улыбку, и глаза,
Как в твоих объятьях таю.
Быть с тобой мне в наслажденье,
Быть частичкой твоих снов,
Разделять с тобой любовь,
Оказавшейся неделей.
Быть с тобой, и не узнать, что
В первый и в последний раз
Таинство небесных глаз
Было мне узнать возможно.
Ты невольно в темень канул,
Мне тебя не удержать,
За тобой не убежать,
Потому что лучше, знаю,
С теменью тебе быть рядом,
Чтоб глазами освещать,
Солнцем в тени пребывать.
В темноте тебе прекрасней.
Ты из тени светлый лучик.
Как угнаться за тобой?
Знаешь, утро я люблю.
Моей душе при свете лучше.
Не зовёшь ты облик мой,
Потому что темень любишь.