О, детство озорное ты моё!

Владимир Малахов 4
Я что-то вспоминаю про себя,
Когда смотрю на фото в стареньком альбоме.
Вот пионерский галстук теребя,
Вступаю в комсомол в райкоме.
Вот в коридоре"приговор"свой жду,
И тупо пялюсь в потолок высокий.
Как оказалось,на мою беду,
Висел плафон там белобокий.
Висеть бы той стекляшке тыщи лет,
И не"погибнуть"от случайного удара,
Но я задумал: мне не скажут"нет",
Что если шапкой попаду по шару.
Попал,и в дребезг плафон!
Враз распахнулись двери кабинетов,
И под стеклянный,мелодичный звон...
В охапку шапку,и в комсомоле меня нету.
Но позже приняли и выдали билет,
Когда я заклеймил себя позором.
С тех пор прошло не мало зим и лет,
Которые прошли,как поезд скорый.
А вот и школа,майский день,
С урока вылезаю из окошка,
И краем глаза вдруг увидел тень, что промелькнула на дорожке.
И было поздно, что то предпринять,
Тень ухватилась за штанину крепко,
И с подоконника пытаясь меня снять,
Тащила,как тащил дед репку.
О, детский возраст озорной,
Что был таким,я не жалею.
От самого рождения ты мой,
И я имею то,чего имею.