Гонки

Ирина Меркульева
Ревут.
Моторы!
И ветер в лицо.
Вот соперник.
И финиш.
Почти повезло!

Не гонюсь
За лаврами,
Тогда почему?
У судьбы,
Преклонившись,
Шанса прошу!

Три секунды
И скорости!
Что же еще -
Драйва,
Ветра попутного,
Вроде бы все!

Вот так –
До старости!
Верных друзей.
Немного
Времени
И побыстрей!

Ревут
Моторы!
Ветер в лицо!
Три секунды,
Финиш,
Время б еще!

Нещадно
Время
Хоронит мечту!
Друга стального
Бью по плечу!

С надрывом,
Отчаянно
Небу кричу!
Не слышу ответа.
К цели лечу!

Ревут.
Моторы!
Ветер в лицо
Три секунды
У финиша я.
Повезло!