Я была у него

Наталия Елютина
Я была у него,
в поджилках его жила:
быть рабом у себя,
наверное, слишком страшно.
Я любила его. Ты веришь?!
Я так ждала...
Как придёт и оглянется
в сердце моё
однажды.

Там застелено сплошь
и ждут на столе стихи:
я не знаю, как жить
без любви человечьей волей.
Там небрежно разлиты
по сердцу мои духи
и заброшены в угол
остатки безглазой боли.

Я возьму её в руки,
найду у любви глаза,
я расчищу дорогу
своим настоящим пылом.
Понимаешь, я помню,
что ты сказал.
Понимаешь, я помню, что это
было.

Я отдам тебе всё,
раскрою свои стихи -
я была у тебя,
в сердце твоём,
однажды.
Перелью в запятую
души своей родники,
жить с соседстве с собой,
понимаешь,
теперь - не страшно.

Я открою тебе
всю магию
той любви,
расскажу, как была
в твоём доме тогда,
однажды.
Ты сказал одно слово,
уверил меня: "Живи".
И с тех пор, понимаешь,
любить - не страшно.

...На столе бессердечном
лежат до утра стихи,
я пишу это в воздух,
как в небо -
душистый выстрел.
Я очистила болью
( ты знаешь)
свои духи.
В моём доме теперь
так отрадно
чисто.