Песчинка к песчинке

Вовка Пресненский
Песчинка к песчинке...  Снежинка к снежинке...
Где жарко – барханы. Где холодно – снег.

Слезинка - где горе.  Слезинка к слезинке...
И вот уже море – одно и для всех.

Бывает и в радость –  опять те же слёзы.
Но только не море –  лесной ручеёк.

И жарко ли там  иль трещат здесь морозы...
Надеюсь понятно,  на что мой намёк.