Метель и мужик

Виталий Иродов
Слышен шум и вой метели
За оконцем во дворе.
Хлопья снега полетели
С ветром в бешеной игре.

Вот метель поёт на крыше:
– Эй, мужик, слезай с печи,
Я тебя зову, не слышишь?
Ты ответь мне, не молчи.

Жду я, выйди на крылечко.
Где твоя былая страсть?
О любви, одно словечко…
Одиночество мне скрась.

Наш мужик во сне счастливый,
Он любуется весной.
Край суровый, но любимый,
Скоро сев очередной.

А метель стучит в оконце,
Тянет жалобный мотив,
Крутит снега веретёнце,
Двор, в сугробы превратив.