На открытие кафедры теологии МИФИ и прочие события

Алексей Головнёв
В тускнеющем свете
Пойдут по планете,
И будут чеканить шаги -
Космолог-теолог
И физик-астролог,
Сбивая свои сапоги.

Нуклонный форм-фактор
И странный аттрактор
Забудут, беспечно смеясь.
Ведь главное, чтобы -
С рожденья до гроба -
Всё делать, прилежно молясь.

И всё бы отлично,
Да только прилично
Не может ракета взлететь.
И всё бы прекрасно,
Да только опасно
Соседство такое терпеть.

А после - в руинах,
В горах и в долинах,
Задачи попроще решать,
И думать всем стадом,
Что, видно, не надо
Науку и веру мешать...

17/10/2012