Полиэтилен

Попов Алексей Юрьевич
Задыхаемся в полиэтилене
Рвём зубами бессознанья
В каждой дутой вене
Кровь желающая состраданья 

Там за гранью кислород
Вне удушающего плена
Интеллектуальный антидот
Антоним тлена

Чистое мышление
Как действие метадона
Ты в перманентном отравлении 
Беладонной

В первобытном расчленении
Внутренней метафизики
При попытке выбраться трением
Нарушаешь закон физики

Осознаваемый догар
Беспомощного себя
Нескончаемый холивар
С внутренним я

Прописные формулы
Правильного изживания
Выяснили — нам малы
В межевании

Жевание на уровне клетки
В театре гремящего разума
Тождественно трупу на ветке
Ставшего частью живого ясеня

Витиеватым ходам
Мысль отдаёт предпочтение
Как собор Нотр-Дам
Совершивший самосожжение

В голове — поисковая операция
Выхода из плена теней
Но чтобы выйти из имитации
Надо понять, что вокруг хромакей